В октябре и ноябре наступает время для приготовления чисто русского традиционного и очень полезного блюда – квашеной капусты. При первых слабых морозах капустные вилки становятся более твёрдыми и можно сделать из них восхитительную хрустящую закуску. Наши получатели социальных услуг именно сейчас добавили в список покупок социальным работникам все ингредиенты для приготовления квашеной капусты – капустные вилки, морковь, соль, сахар. Все эти простые ингредиенты есть в каждом магазине, главное - выбрать качественные и свежие овощи. Купить и доставить капусту несложно, а вот засолить, к сожалению, не всем пожилым людям под силу.
«Силы в руках уже нет, — сетует один из наших получателей социальных услуг Юрий Алексеевич, — а засолить капустку хочется». На помощь приходят верные социальные работники Центра. Они нашинкуют капусту так, как нужно по особому рецепту, который у каждого подопечного свой, со своими хитростями и тонкостями. Процесс приготовления квашеной капусты всегда особенной: не только правильно нарезать, но и четко соблюсти все пропорции воды, соли, сахара, моркови, специй. Наши подопечные с удовольствием делятся своими уникальными рецептами с социальными работниками. И очень радуются, когда капуста «дозреет» в банках и можно будет угоститься самим и порадовать близких полезным блюдом. Подопечные Центра очень благодарны за помощь в этом, казалось бы, незатейливом, но таком важном для них деле.
На фото: (сделано до введения режима самоизоляции для жителей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания) социальные работники Центра помогают приготовить квашеную капусту своим получателям социальных услуг.
Структура сайта | Поиск по сайту | Добавить сайт в избранное
Предложения по работе сайта и улучшению качества
Фотоизображения - Фотобанк Лори